新冠肺炎確診後第一劑疫苗BNT副作用不輸確診

Morii.tw網站識別
分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

文章目錄

新冠肺炎確診迄今逾半年,半年是時候施打疫苗補強保護力,原本我有考慮約在解隔離後3個月就打疫苗,可惜的是當初紛傳疫苗的不良反應,尤其那陣子天天報出的不良反應都很嚴重,思考之下決定問一問醫師。

由於約莫3個月了,我也遵從當初在檢疫旅館時,亞東醫院醫療團隊醫護三不五時提醒我解隔後回醫院追蹤高血壓,我想他們真的很有愛心,不強迫又苦口婆心地循循善誘,再加上一度血壓飆高,就安排了回雙和醫院的心臟內科門診,之後也與主治醫師討論施打疫苗的建議。

主治醫師要我不要急,他說:妳現在的保護力不輸那些有打過疫苗的喔!而且不單單只是保護力,還有整體免疫能力。

於是我暫且安了心,直至一月回門診前抽血檢查,也有驗了D-Dimer雙合試驗,數值是安全的,也就是不至於有栓塞風險,回診一直要再問醫師打疫苗的事,未料我給忘了。

而後,亞旭桃園廠爆發染疫,沒多久再爆出中和有人前往支援隱匿情事,我嚇了一跳,因為我家離亞旭中和總公司相當近,不過隔一兩條路,想想來不及等三月回診再問醫師了,遂趕緊東找西找打第一劑疫苗的管道,因為1922只給第三劑的預約,第一劑的查了雙和都約滿了,要上班根本不可能去排那種隨到隨打的,排不到不就要一直請假?後來從新北衛生局最新的訊息,看到耕莘也可預約,立馬就預約1月24日前往永和耕莘醫院施打第一劑疫苗。

BNT 施打後約三到四小時全背起疹

BNT施打後留下觀察15分鐘,完全沒有異狀就先返家休息,結果打完疫苗後約三到四小時左右突然全背起疹發癢,那種癢又不像蕁麻疹也不像一般過敏,要一直等它發過去,皮疹自然就消退了。

三不五時就起癢一下,不一定是背,也有其它部位,好像會輪流一樣,忍過待疹自然消退。

不免想抱怨一下,確診還不會過敏!至少我確診期間從來就沒有過敏發生,BNT竟然讓我一直一直一直過敏!

BNT第二晚微燒不退一整夜 四肢關節無處不痠痛

隔天覺得除了過敏和注射部位疼痛之外,其它都還好,我就去上班了,沒想到下午三點過後,我開始覺得好像有點發燒,但沒有量體溫也不知道,四肢開始痠疼,下班回到家之後馬上就先量體溫37.5,想說檢疫所時曾經37.8,服用一顆維生素D之後二個小時就降到了36.8,所以我也吃了維生素D,結果萬萬沒想到,沒降溫,還續燒到37.8,一整個晚上都在燒,我都不知道我吃了多少顆維生素D了,後來使出大絕招,吃了感冒解毒用藥銀翹散濃縮錠!睡了一覺清晨醒來,果然降溫,而且神清氣爽,當然又去上班了。

BNT令人卻步 第二劑仍在評估施打與否

BNT疫苗真的有點嚇到我,我覺得即使自己確診過,當時除了咳較嚴重之外,發燒的問題並不嚴重,尤其確診期間,沒有一次發生過敏反應,我真的蠻懷疑BNT疫苗,感覺自己參與了一次大規模的隊列研究實驗。

三月份要再抽血檢查,其中一項也有D-Dimer,回診時要跟醫師討論是否真的有必要施打第二劑,又或是改打高端疫苗?(如果有高端疫苗) 潘建志醫師是跟我說改打莫得納,不過,莫得納,也是讓我心驚驚啊!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

發表迴響