新冠疫情的最後一哩路,蒼生為念,普發清冠一號給民眾自保用吧

Morii.tw網站識別

目錄

清冠一號,我之前寫過清冠一號是處方藥,新冠肺炎確診須由醫師處方才能服用,沒錯,當時我那樣寫過,因為那時確診少,病毒的傳播力也沒那麼快,大家真的還不是很危險,既然有部份藥材在臺灣是列屬於中藥材,那麼當然那樣寫,但,蒼生為念啊!今非昔比,此波疫情目前重症8人,死了4人,一旦重症,要有一半機率回不了家的打算,這些重症全都是沒打疫苗的嗎?不,也有是打好打滿3劑的。

清冠一號能預防新冠肺炎感染嗎

清冠一號能預防新冠肺炎感染嗎?不行!清冠一號是藥品,不能用於預防任何疾病,清冠一號用於治療時疫,可以減輕症狀甚至是讓你盡快康復,減輕副作用發生的機會,你的病程如果能縮短,你從輕症轉往中重症的機會就少啊!瘟疫病程的發展也是在跟時間賽跑,你狀況愈好愈不會有後遺症、長新冠。

清冠一號迅速減災 讓輕症轉無症狀 中症轉輕症

國內有八家廠商申請授權清冠一號,衛福部應當可以好好利用這八家中藥廠,讓他們成為中藥國家隊,每人發兩盒清冠一號預備自覺有些微症狀時就可以服用,你不用考量是流感傳的還是新冠傳的,反正都可以,會寒一點是確實,含點薑片或服用完全不含鋁鎂成分的純中藥腸胃藥就可以迅速緩解胃寒症狀也能保護胃。

服用清冠一號就好嗎? 剩餘症狀一定要再讓中醫師調理

服用清冠一號就可以了嗎?不建議只服用清冠一號,除非你的狀況是在服用清冠一號之後確定沒有其它症狀了。

以我去年在檢疫旅館隔離期滿解隔後,我只是體內病毒已沒有傳播力,可能都剩下病毒的屍體,可是,我有很多狀況,比如咳還是很厲害,甚至我有一些可能咳得太厲害了,反而在解隔後開始有失音的情況,講話聲音很粗,短促斷續,唱歌不只是五音不全而已,根本就唱不了幾個字(不是唱不了幾句喔!),好在在解隔後張仲景基金會辦義診,在育揚中醫診所的楊玉台醫師細心診治之下,我很快就恢復聲音音質,透過遠距治療,沒想到也能有很好的效果,中醫師真的很厲害。

在檢疫旅館期間,我的確是有服用到和清冠一號成分相近的中藥(不是清冠一號),不過,我沒有服很久,因為我的胃當時應該是承受不住,好幾次藥吃了又全都嘔吐了出來,但我相信,光是有吃進去吸收的部份,多少也讓我減少進入須住院的階段,不然以我的情況,我是標準重症高危險族群,能夠在沒有打過疫苗的保護力情況之下(如果疫苗真的有用),能夠全身而退,不是祖上積德,就是中醫藥的助力了。

清冠一號海外當草本保健 我們卻還在堅持中藥處方

我們必須承認這一年以來努力清零的結果也讓我們突然防疫政策一轉彎,地方政府人力物資等資源面臨跟不上國家政策的窘境,如果可以讓有輕微症狀的人就先行服用清冠一號減災,才能減輕行政、醫護人員的負荷。

如果國家徵用配發,那民眾至少就不會自行想辦法,清冠一號有部份藥材是中藥材沒錯,但試問清冠一號成分中有哪一味中藥材是中藥行抓不到的?海外就賣翻了,海外都能當作草本保健品開放了,外國人或駐外的外交人員預防投藥就都沒有問題?不開放不配發,民眾自己去抓藥來水煎藥來自行服用,你就管得著了嗎?你就能有效管理了嗎?趁此時,好好順便調整中藥政策吧!

從邊境入境政策放寬開始,我幾乎就不太在外用餐,平常中午都是外出用餐的我,開始帶起了便當,晚餐幾乎都在家裡吃,晚餐的菜就多煮一點,但我並不認為自己真的有機會能在這一波躲得過,我只能平常從比如銀翹散濃縮錠或是其它方面去想辦法,建構起自保之道。

1 thought on “新冠疫情的最後一哩路,蒼生為念,普發清冠一號給民眾自保用吧”

  1. Pingback: 防疫自主應變! 薄荷精油必備隨時用 – 中藥人中年敘事

發表迴響