WordPress架站-Gandi最簡單最省心的無痛法

Morii.tw網站識別
分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

架站不難,真的很容易,難的是架站後續的事呢?我一開始也是天真地以為反正能用免費的虛擬主機就盡量用免費的就好,但,免費的最貴,是千金不換的真理,我在匯智申請註冊了網域之後,就在同一天啟動了架站,也開開心心地架好了,但是……沒多久噩夢隨之來臨,我一開始是用Byethost托管我的網站,他也有一鍵安裝Wordpress,但強烈建議不要用免費的,因為用免費的虛擬主機,會讓你吃不好、睡不好,六神無主加上很厭世。

架站強烈不建議Byethost虛擬主機

在架好網站之後,我也在Cloudflare設定好dns,申請好ssl,但就是Byethost三不五時用瞬間流量過大來鎖我的網站,我剛開始架好的網站哪可能瞬間流量過大?而且還建議我升級使用付費的空間,我的感受就是網站被Byethost綁架住,他就是用免費來吸引人註冊,但我就是不願意被這種商業操作脅迫,我可以付費,願意付費,但不是用這種方式,如果是有預告提醒,我還能接受,但它沒有,它是直接鎖,有時候要等幾個小時或十幾個小時,網站才會恢復,弄得我心力交瘁。

於是拖著幾個月下去我沒有經營網站,形同廢站,想著就煩心,因為三天兩頭就被鎖,我也有問過我註冊網域的匯智解決辦法,但他們的網頁代管解決方案一個月下來就要好幾千,我哪有辦法,最後算了,直到選擇了Gandi托管我的網站,心裡頭的大石頭才終放可以卸下來。

Gandi WordPress方案便宜又安穩

Gandi之所以讓我放心的原因在於他們在台灣其實有服務據點,曾經去參加過Wordpress小聚,其中一場是在Gandi工作的人分享他們的技術,我想,至少,有問題,我還找得到活生生的人啊!就算要灑什麼紙,也還知道去哪裡灑!(大誤)

註冊網域名稱
本站morii.tw的網域註冊就是在Gandi註冊,而且並沒有使用購買代管送網域方案

所以我就直接註冊一組morii.tw,一開始我就選擇M方案,因為M方案適合2~5個網站使用,我打算把之前申請的網域移過來重新設定托管,由於之前常常被鎖站,所以之前的網域在很厭世之下,也沒有寫幾篇文章,我就直接放棄了,進去Byethost直接刪掉裡面的檔案,以全都不要了的那種決絕跟Byethost說再見,徹底擺脫Byethost。

Gandi架站的好處是相當容易操作,完全不用很麻煩,而且他會全部安裝、設定到好,迅速到你懷疑真的只是這樣就架好嗎?

如果你是要網域註冊、虛擬主機都在Gandi,當你款項付完了(第一年都很便宜,即使續約也是還能接受的價格),很快他就開通網域,簡單操作幾個按鈕,就能輕鬆架好網站,而且除了Wordpress,也支援其它一鍵安裝架站軟體,也是按幾個按紐,妥妥穩穩地,Gandi全部就幫你將惱人的一切程序設定好,再無腦的人都無阻礙,而且在網域註冊也是有送ssl,不過必須說的是Gandi只有在他那邊註冊的網域或是移轉到他那裡的網域才有送ssl,所以我另外一個在Gandi托管的網域,我還是用Cloudflare簽發的ssl,這個部份就需要在Cloudflare那邊進行一些設定。

我要是一開始知道直接在Gandi註冊、啟用,花一點點錢就能避免網站被鎖,可以不用大費周章,省得折騰、增加負面能量壓垮自己,那我寧可先花一點小錢來學習整個架站過程,自從用Gandi之後,我就一整個安穩無憂,當然我也是會問客服問題,線上填填問題,他們也是都很快就會回覆,而且是中文問中文回,溝通零障礙。


分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin